新たなウイスキーの魅力に出会える体験型施設小諸蒸留所

小諸蒸留所は世界的なウイスキーの造り手であるイアン・チャンが手がける蒸留所です。
ガラス張りのビジターセンターを併設し「新たなウイスキーの魅力に出会える体験型施設」として2023年7月にオープンしました。
これからウイスキーについて学びたい方からウイスキー愛好家の方まで、幅広くお楽しみいただけます。

ご見学の際には、以下の事項をご確認いただきますようお願い申し上げます。
  • 製造エリア
  • ウイスキーアカデミー
  • BAR バー
〒384-0801 長野県小諸市甲4630-1
小諸駅から車で約10分
小諸インターから約8分

0267-48-6086

駐車場
営業時間
10:00~19:00(最終入場18:00、Bar L.O.18:30)
定休日
不定休 ※詳しくは公式ウェブサイトをご確認ください。

主なメニューや人気商品

ご見学にあたっては、
1)バーを中心にお過ごしいただけるプラン「コモロ エクスペリエンス」か、
2)オリジナルのテイスティング講座(要予約)をご受講いただけるプラン「コモロ アカデミー」
のいずれかをお選びください。
ご滞在時間は2時間以上がお勧めです。製造工程を間近に見学できるツアーは、約1時間おきに開催。
バーでは、本格的なカクテルや地元食材を使ったペアリングメニュー等をご用意しているほか、
ショップでは、ウイスキーやライフスタイルをテーマにしたオリジナルアイテムを多数取り揃えています。
車でJR佐久平駅からは15分、JR・しなの鉄道小諸駅からは10分。
送迎サービス(事前予約制)も運行しておりますので、ぜひご活用ください。

【見学プラン】※予約サイトより予約が可能です
1)コモロエクスペリエンス(KOMORO Experience )
(入場券+シグニチャーカクテル、ツアー等)

2)コモロアカデミー(KOMORO Academy )
(入場券+Whisky Academy(テイスティング講座),ツアー等